网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

春节将至:川报集团为三溪镇永乐村送温暖

日期:2023-01-18 来源: 川观新闻
分享到:

1月9日,在农历兔年春节前夕,由四川日报报业集团(以下简称“川报集团”)党委委员、副总经理徐文礼、王加良,四川党的建设杂志社总编辑薛萍率队,前往该集团定点帮扶村——巴中市通江县三溪镇永乐村,慰问集团结对帮扶户和老党员,向他们送去了新年礼物,并调研了永乐村的乡村振兴工作。

川报集团一行逐户向5户结对帮扶户和10名老党员送上了慰问金和新春礼包,实地调研了永乐村青花椒种植基地、高粱产业园、法治廉政文化长廊、村史馆、司法调解室。川报集团还向永乐村村委会捐赠了电脑、打印机等办公设备,党史学习教育和乡村振兴书籍,助力该村阵地建设。随后,川报集团一行与巴中市、通江县、三溪镇、永乐村两委的相关负责同志召开了定点帮扶乡村振兴工作座谈会。

“川报集团主要从集体经济、阵地建设、乡村治理等方面开展帮扶工作。”三溪镇党委书记李治君介绍,2022年,川报集团为村里出资购买大型耕作机1台、化肥8吨,联系省农科院水稻高粱研究所为村高粱产业发展提供技术支持,还举办永乐村农副产品展销,帮助销售7万余元青花椒产品。

同时,永乐村驻村工作队及村社干部组织村民认真栽植管护,克服干旱、病虫等困难,实现了青花椒、高粱双丰收,其中青花椒产量超过8000斤,高粱产量达25吨。2022年,永乐村村集体经济收入达到22万余元,村民就近务工增收达到11万元,户均达到1000多元。

徐文礼强调,新的一年,集团将坚定贯彻落实党的二十大和省第十二次党代会谋定的乡村振兴大政方针,科学统筹规划,积极推进定点帮扶乡村振兴各项措施稳步实施,让更多永乐村群众真正受益,帮助永乐村群众全面提升增收致富奔康能力。徐文礼表示,要多组织集团有关媒体记者持续深入通江县以及永乐村,采写出更多“沾泥土、带露珠、冒热气”的好稿件,多角度全方位反映通江县推进乡村振兴生动实践和突出成效。

(川观新闻记者 陈秋吉)