网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

聆听嘱托|成都战旗村:鼓足干劲 走好乡村振兴路

日期:2022-06-10 来源: 四川广播电视台
分享到:


69日晚7点,成都市郫都区战旗村乡亲们聚在村委会会议室里,收看习近平总书记来川考察的新闻报道。当新闻报道里提到乡村振兴的话语时,乡亲们都非常激动,纷纷表示将始终牢记总书记嘱托,鼓足干劲,走好乡村振兴路。


成都市郫都区唐昌镇战旗村党委副书记李光菊说:四年前,总书记来到战旗村考察的情形还历历在目,总书记讲的每一句话语也仿佛还在耳边。这次总书记来到四川眉山,又一次提到粮食安全问题,叮嘱我们要把饭碗牢牢端在自己手上。我们村今年也通过整理增加了100多亩的粮食种植,全村1000多亩的良田全部种上了水稻。


四年前,习近平总书记在战旗村强调,乡村振兴工作要特别重视基层党组织的作用。牢记总书记的嘱托,战旗村党委确立了组织建在产业上、党员聚在产业中,农民富在产业里的发展方向。165名党员全部下沉到16个村民小组,渗透到产业中去,领项目,做示范,关键在字上下功夫,全力推动农商文旅融合发展。从2018年至2022年,战旗村的集体经济翻了接近一倍,年收入迈进亿元村行列。