网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

沿着总书记的足迹丨古路村现在家家吃上“旅游饭”

日期:2022-06-21 来源: 四川网络广播电视台
分享到:


6月19日晚,汉源县永利彝族乡古路村支部副书记骆云莲和老乡们围坐在电视机前,准时收看央视《新闻联播》播出的《沿着总书记的足迹 新时代治蜀兴川再上新台阶》。


当电视里出现习近平总书记的身影,骆云莲也回忆起了当年跟总书记汇报家乡变化时的情景。


2017年3月8日上午,习近平总书记到十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议时,骆云莲给习近平总书记带去了5张照片,其中3张是反映雅安灾后重建成果的照片。骆云莲告诉记者:“我有幸向习近平总书记汇报了古路村的情况,并展示了芦山灾后重建的照片,习近平总书记看了后说:非常高兴,浴火重生!”


五年时间过去了,古路村村民们牢记总书记嘱托,齐心致富奔康,现在村里也有了翻天覆地的变化,从一个与世隔绝的村落变成了现在全国有名的旅游网红村。以前到古路村需要徒步三小时的骡马道,现在坐索道进村只需要三分钟,骆云莲说,“以前老百姓是靠种庄稼来维持生计,现在家家户户都挣上了旅游钱、吃上了旅游饭,下一步,古路村将抓住乡村振兴机遇,完善基础设施建设。以农旅融合为抓手,因地制宜大力发展黑桃、花椒等特色产业,提升游客接待能力促进旅游产业发展,增加村民收入。”