网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

省扶贫开发局召开四川省世行六期扶贫项目培训会

日期:2021-05-10 来源: 项目中心
分享到:

近日,省扶贫开发局在成都召开世行六期扶贫项目农民专业合作社管理人员培训会议。泸州市、凉山州及古蔺、叙永、金阳、布拖、昭觉、美姑六县项目办负责人和农民专业合作社管理人员参会。省扶贫开发局项目中心主任王正洪出席会议并讲话。

会议采取专家授课、现场案例教学、优秀专业合作社介绍经验、学员交流互动等方式;邀请了四川省有实践经验的优秀专家为培训班授课。大家纷纷表示,学习很有收获,通过学习经验,找到了差距,加快世行六期项目建设,规范合作社的经营管理,实现合作社可持续发展,带动老百姓稳定增收。

王正洪指出,今年是世行六期项目建设收官之年,项目能否通过中国国际扶贫中心和世界银行的验收,事关我省项目建设的质量和水平,也是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要体现,农民专业合作社的建设和持续发展为乡村振兴产业发展提供经验和探索,各地一定要确保高质量完成任务。一是进一步提高认识强担当,切实增强做好世行六期项目建设工作的责任感和紧迫感。二要进一步明确任务强举措,深入扎实开展世行六期项目蹲点督导工作。三要进一步强化责任抓落实,确保如期完成世行六期项目。