网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

省乡村振兴局深入开展财会监督专项行动

日期:2023-05-15 来源: 计划财务处
分享到:


为加强财会监督,全面规范财务管理,确保财会监督专项行动走深走实,省乡村振兴局组建了由计划财务处、局办公室、审计稽察处、机关纪委和下属中心相关人员联合组成的专项工作复查小组在前期二级预算单位开展自查自纠的基础上,于5月12日对各二级预算单位自查工作情况进行全覆盖交叉检查。复查工作小组聚焦预算编制、预算执行、资金管理、资产管理等方面进行了重点核查,通过分析单位自查报告,现场查看一体化预算系统,仔细比对新增资产数量与现有编制数量,认真查阅预算执行情况相关文件资料和与单位相关人员座谈交流等方式,了解各单位自查工作开展情况,自查是否全面彻底。同时,结合主题教育开展调查研究的要求,对各单位财务管理工作中存在的困难和问题提出指导意见和建议,确保自查工作深入有效、复查工作不走过场。

各单位通过交叉复查,相互学习交流财务管理的有效做法和经验,查找工作中存在的短板弱项,优化完善制度机制,推动专项整治行动取得实效。