网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

学习小课堂丨实施乡村振兴战略

日期:2023-12-25 来源: 四川在线
分享到:

学习小课堂来啦!

川观新闻数字记者曹凘源

与您一起学习

本期节目我们继续学习

《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

第五章 推动经济高质量发展

(五)实施乡村振兴战略。

习近平《论“三农”工作》指出,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

实施乡村振兴战略,要顺应农民新期盼,立足国情农情,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

振兴乡村,不能就乡村论乡村,还是要强化以工补农、以城带乡,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。