网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

乌东德左岸电站第四台机组正式投产发电

日期:2020-12-21 来源: 川观新闻
分享到:

1219日下午6时,由中国能建葛洲坝机电建设有限公司安装调试的乌东德水电站左岸电站3号机组完成试运行,正式投产发电,实现了2020一年四投目标,为2021年全部机组投产打下坚实基础。

据悉,3号机组于124日首次正式启动,经业主、电厂、监理等确认,3号机组首次开机启动成功,机组运行过程稳定,各振摆、轴承瓦温监测数据指标良好。3号机组启动成功后,陆续完成包括热稳定试验、155%机械过速试验、空载下的调速器、励磁系统、计算机监控、机组同期并网及甩负荷试验等近100项试验,分别对机械性能、电气、操作、保护、自动控制等技术指标进行检验,1216号完成规程和规范要求的全部试验项目,并在各项技术指标达到设计标准之后,正式进入72小时试运行。

乌东德水电站左、右岸共计划安装12台单机容量85万千瓦的水轮发电机组,总装机容量1020万千瓦,是我国第四座、世界第七座千万千瓦级巨型水电站。中国能建葛洲坝机电公司承担电站左岸6台机组的安装与调试任务。

乌东德水电站预计20217月全部机组投产发电。