网站支持IPv6
四川省乡村振兴局logo

央媒看四川丨内江:青山挂绿果 绿水跃银鱼丨高质量发展调研行

日期:2023-10-19 来源: 新华社
分享到:

↑ 10月17日,在位于四川资中县银山镇的橙堡鱼乡融合发展示范园,血橙已经挂果,远处可见用于鲶鱼养殖的鱼池。

四川省内江市资中县有“中国血橙之乡”的美誉,建有全国最大的血橙种植基地。在资中县银山镇金紫铺村的橙堡鱼乡融合发展示范园地,血橙标准化种植和渔业养殖深度融合,养殖产生的排泄物通过固液分离、蛋白质分离、杀菌增氧等处理发酵后作为有机肥供果树使用,净化后的水再次用于渔业养殖或浇灌血橙,有助于节约水资源和保护环境,形成“青山挂绿果、绿水跃银鱼”的生态画卷。

↑ 在位于四川资中县银山镇的橙堡鱼乡融合发展示范园拍摄的养鱼池(10月17日摄)。

↑ 10月17日,在位于四川资中县银山镇的橙堡鱼乡融合发展示范园,村民查看血橙挂果情况。

↑ 在位于四川资中县银山镇的橙堡鱼乡融合发展示范园拍摄的养鱼池(10月17日摄)。

新华社记者李梦馨摄